Троица-жара...

Гусев Анатолий 2
И вновь жара,  прошло похолоданье,
И лето снова жарит нас,
Палит с утра нам в назидание,
Люби его! - Люби сейчас...

Люби таким, каким приходит,
И не гадай, что будет впереди,
Все будет так, как Бог народит,
И скажет нам: Туда иди!..

Но мы -то думаем, что знаем,
Зачем нам Бог, его указ,
Ведь мы привыкли "жить с усами",
И так вот все живут сейчас...

Живут, не ведая Природы,
Леса под корень, рубят, жнут,
Откуда мы такие родом?
Бог дал нам "пряник", а мы - кнут.

Кнутом и нас стегнуть он может,
Да и давно бы - уж пора,
"Разбухли" многие - вельможи!
Житьем величья дорожа...

Ну и зачем? К чему - такое?
И где - там русская душа?
Три подбородка жмут в покое,
И чем, скажи, Душе  дышать?

Построил "терем" - нету леса,
Куда пойдешь ты отдохнуть?
Да, вот такие у нас Бесы,
Пора бы нам слезу смахнуть...

И бить в набат, что мочи,силы,
Пока не "сдохли" от жары,
Пока не высохли "речушки"
И реки  -Бог, что подарил?..


Ведь все мы связаны  Природой,
И Богом нашим и Душой,
За чем нужны нам чьи - Рожи?
Есть Божий Лик, и Он Большой!