Страх перед мнением других

Пацуков Алексей
Не я, вина нашей безвременной разлуки,
А твой лишь страх пред мнением других,
Он затмевал тебе глаза и опускал нам руки,
И ты не слушала, что мне плевать на всех на них.

Ну да, коль мерить жизнь годами,
Большая разница всплывает между нами,
Но разве любящему сердцу это важно?
Важнее взгляд любви, в котором тонет каждый.

Но ты не слушала, мой стонущий и горький крик,
А шла от "нас" уверенно и твёрдыми шагами,
Ушла, и я душой своей в мгновение поник,
И пропасть чёрная повисла между нами.

И я бессилен что-то взять и изменить,
Ты непослушная, упрямая девица!
И как не мог тобой тогда я надивиться,
Так не могу сейчас с твоим отсутствием смириться...