Наваждение

Даниил Непомнящий
Страх пробирает меня изнутри
Калёным холодом своим.
Крик истошный глушит вой,
Топит ночь моей слезой.

В такт с часами сердца стук;
Тягота и тряска рук
Не дают тебе заснуть,
Продолжая вглубь тянуть.

Паранойя душит сном;
Вены кажутся мне швом.
Мой рассудок затуманен –
Бред крадется безустанно.

Приковал меня к ночи -
Нож тупой давай точить,
Резать им, да только рваны
Получившиеся раны.

И колоть себя давай –
Страх скорее нагонять.
Чуть до смерти доведешь
И меня с собой зовешь.

Не заметил, как уснул.
Слёзы, пробегая скул,
На подушку рядом улеглись.
Спали, больше не лились.

Тишиной ночь обеспечит.
Скрип дверной отчасти лечит.
Крепкий сон с больною головой
С утреца еще мелькнёт собой.