Папе

Тата Башкирцева
- Привет, папуль! Да всё нормально!
Работа, дом, вот сын теперь...
Я, как всегда, не идеальна -
Чуть жёстче стала, стервеней.
Вновь год прошёл с последней встречи,
Хотела раньше, извини.
Все говорят, что время лечит...
Не верь им папа - дураки.
Я помню, пап, тот день... Усталость...
Ты позвонил, мол:"Как дела?"
Потом невнятное: "Осталось
Чуть-чуть", а я  не поняла...
Теперь, перебирая мысли,
Мотаю плёнку, как в кино,
И представляю, рядом ты и
Обнимаешь так тепло.
;;;;;;;;;;;;;;;
Протру платком с портрета блики,
Смахну слезинки от дождя.
Поставлю в вазу две гвоздики:
- Ну всё, папуль, прощаюсь я.
Пусть будет мягкою периной
Тебе земля, и сладки сны.
Да, кстати, мы назвали сына
Иваном, как хотел и ты.

© Татьяна (Тата) Башкирцева