Ах, лето!

Тата Башкирцева
За окном колоритное лето
Дарит чувство расслабленных ног.
И весёлые птичьи дуэты
Вносят в жизнь нашу новый виток.
День стрекочет и дышит свободой,
Ночью месяц дежурит, как страж.
Неизвестный, рисуя природу,
Каждый день богатит антураж.
А на небе зефирная стая
Облаков бескрылых летит.
Тёплый ветер деревья ласкает,
А небесный диск светом играет -
Блажь земную кругом золотит.

© Татьяна (Тата) Башкирцева