НЕверный друг

Валентина Паевская
       Зарисовка с натуры


Ах, как ему бывает тошно,
Когда к тебе придёт успех!..
В беде - сочувствие возможно:
Пусть будет плохо - как у всех...

Ну да, жалеть другого проще,
Чемь чью-то радость разделить!
Чем мельче дух, тем кожа толще,
Тем ненадёжней дружбы нить.

От "друга" ждёшь чего угодно:
Смешка,  подножки, иль пинка -
Дыши ж, неверный друг, свободно:
Дела не очень-то пока...

Как странно: эти отношенья
Способны длиться много лет.

Прими ж единожды решенье:
Нужны они тебе - иль нет!