Из утра выхватив налаженную бодрость...

Наталья Гончарова Великие Луки
Из утра выхватив налаженную бодрость,
Примерив летний яркий марафет,
Секунд собрав осмысленную твёрдость
Заходит время в суток кабинет...

Там день стремительною лёгкою походкой
Приветствует всю взгляда широту
И жест окрепший с точною наводкой
Теснит прямою фразой немоту,

Там вечер неуверенно скучая
Теплом недушным бережно согрет,
Он свежий вкус нечаянного чая
Из полутени возвращает в свет...
16.06.2019