Поэзия русского клёна из книги Лирика

Николай Валентинович Чернов
Пламенем нежной грусти
В осень пылает клён.
Стужа, январь, допустим
Снежностью убелён.

Райской лоснится негой,
Ярок соцветий тон.
Им ли с любовью некой
Майский сюжет рождён?

Или в июльской ласке,
С нежностью поцелуя
Жаждет осенней сказки,
Словно дитя тоскуя.

Вновь в октябре зардеет
Алой зарёю краткой.
В полночь в тоске замлеет,
Слёзы смахнув украдкой.

13 июня 2019 г