Быт

Светлана Чернова 6
От быта дома
До дома быта
Полкилометра
Идти пешком.
В квартире номер
Посуда бита
И всё усыпано
Порошком.
В квартире номер
Сегодня ссора.
И капли крови
И свежий труп.
От дома быта
До быта дома
Пакеты мусор-
ные несут.
Потом на свалку,
Потом ступени,
Бутылка, мыло,
Верёвка, стул.
Дом трёхэтажный,
Дом аварийный.
Квартиру номер
Потом снесут.
Потом построят
Высотку, школу,
Парковку, скверик
И детский сад.
И будет тихо
И будет мирно,
Как и две жизни
Тому назад...