на Троицу

Профессор Лунь
Не пишется, нависло небо низко,
Серой водой укуталась земля.
Не осветиться, в тучах солнце близко,
Пытается пробиться почём зря.

И ветер гонит вдаль покровом серым
Стечение вод, испаренных из вен.
Земля покрылась сухостоем белым
Фатой невесты день благословен.

Спустился Дух, пред Троицей смотрины
В готовности принять твои дары
И свадьбой Мира пятой десятины
Зреть начинают райские сады.