Ищите мужчину!..

Феликс Кац
Хватит искать как причину чего-то происшедшего женщи-
ну – хватит шершеляфамить! Возьмём простой пример.
Вспомним Лавана, который обманул Яакова – подсунул
ему в постель вместо обещанной Рахели Лею. Затем заставил
в порядке отработки вкалывать на него, Лавана, с утра до ночи
без передыху целых 20 лет, доведя дважды зятя до такого сос-
тояния, что хоть беги на край света. И Яаков побежал со всем
скарбом-стадом-домочадцами. И отдышался только в Египте,
то бишь Мицраиме, если говорить правильно. А там всё не
так как у людей – там рабство и швабство и прочие -ство.
И причина всего Лаван - мужчина! И ведь именно Лавана
можно считать причиной продажи Йосефа сыновьями Леи в
рабство!
Один вопрос повисает в воздухе: - За что же ты так, Ла-
ван?! Человек на тебя, говоря современным языком, пашет
и пашет – а ты на него всё грузишь да грузишь!.. Мужчина
называется… Человек ли ты?!..