А вдруг поймёт дитя?

Профессор Оболенский
Мы многого не знаем, господа.
Наш мир по Лайтману - условная реальность.
Экран смартфона - главная среда
Общения. Хоть это и фатально,
Но факт есть факт. Другого не дано.
Сегодня, чтоб с потомками общаться,
Распахивать приходится окно
В мир инстаграма – способ достучаться
До жаждущего лайков существа,
Презревшего реалити живое,
И объяснить: "Экранная листва
Не знает, как на воле ветер воет,
Как пахнут розы, как шумит прибой,
Как зябко, но прекрасно в час рассвета".

А вдруг поймёт дитя, что мир другой,
Что лучше ничего на свете нету,
Чем долгий взгляд в тебя влюблённых глаз,
Чем разговоры в личке без смартфона,
Чем нежность рук, касающихся нас,
Чем эта жизнь без лайков и рингтонов.