Гляди...

Аня Свиридова
Гляди,гляди рассеян мрак и более нет тьмы,
Гляди, как солнечная вязь скользит в лучах весны,
Как наливаются бока у зрелого плода,
Как обрастает на ветвях,в зеленость,борода.
Гляди на свежую траву,на капельки росы,
На эту даль и синеву прибрежной полосы.
На очертания домов,фасадов и торцов
И различить сумей в толпе оттенки голосов.
Гляди на льющийся рассвет, на стыки южных гор,
Гляди с надеждой и тоской, рассматривай в упор.
Гляди, как в сердце тает лёд обид, борьбы, потерь,
Гляди как кто-то изнутри души откроет дверь.
Гляди, как плещется в реке холодная вода,
Гляди и взглядом провожай немые поезда.
Гляди на сход на небе звезд, на красочность ночей
Гляди как свечи плавят воск под действием лучей.
Гляди отныне на того, кто рядом вопреки
И без кого теперь пусто пожатие руки.
Иди за ним на смертный бой, в молчание и плен,
До дрожи голоса в себе на фоне голых стен.
Как будто не было до вас на свете никого,
кто всю вселенную создаст как бог из ничего.


20:13,06.04.2019