Я живу в огромном доме

Игорь Лапицкий
Я живу в огромном доме,
В перепутьях  этажей,
Никого не слышно, кроме
Вездесущих сторожей.

Я живу в огромном доме,
Среди тысячи картин,
Как во временном разломе,
Я бессмысленно один.

Я живу в огромном доме,
Он коварен, как змея,
Потому, что в окоеме,
Я, порой, совсем не я.

Я живу в огромном доме.
Я-несчастный манекен
И застыл в полупоклоне
У одной из серых стен.

Я живу в огромном доме,
Я всё вижу и молчу,
Грустно в сумеречной зоне,
Но иной я не хочу.