Stabat mater dolorosa

Нобелев
Бессмертие, почувствовать нельзя
Христу и маленькой подёнке,
на шляпке приземлившейся гвоздя,
однако же, его полно в ребенке.
На небе жизнь, сплошная смерть
Бог восседает там на троне.
Живому, никогда там не прогреть
ни хладных рук, ни кончик корня.
И пенье ангельское - плачь,
не слышен боле звонкий голос
и вместо птиц - дудит трубач
одной рукой держась за пояс.
А те, которых больше нет,
пройдя по воздуху, не удивлятся,
что днем и ночью - Божий свет,
в котором можно, искупаться.