Дуб

Юрген Терентьев
Вот ты стоишь, судьбы избранник молчаливый,
Помазанник ее багряно-желтый,
Стоишь сто лет свои, ты дуб свободожелуделюбивый
На месте, хоть в мечтах куда ни шел ты.
Стоять тебе здесь предстоит с лихвою,
Покуда кто-то с властью и правами,
Не примется твой ствол крошить с листвою,
Кровь проливая, руки умывая.
Заплачешь ты тогда и сотня взвоет щепок,
Защитой став от бури в миг единый
Из братьев сложат дом, что будет крепок.
И будет стон твой песней лебединой.