Нельзя подчиняться законам природы

Сергей Носов 8
   .   .   .

Нельзя подчиняться
законам природы
ты станешь от этого
зверем и будешь
то выть на луну
то искать свою самку
и жить тебе тоже придется
ни больше ни меньше
чем эта природа
тебе отвела
если ты черепаха
лет сто проживешь
это точно
если ежик и крот -
только пять
и столько же
если ты рыба
в реке или в море
и плаваешь
коли тебя
не съедят раньше срока
такие как ты
только больше тебя
а став человеком
ты можешь на все наплевать
и реку закрыть
преогромной плотиной
и вырубить лес
и так долго прожить
как призраки
в мире живут
а ведь их
у зверей не бывает.