Березовая Троица

Елена Царёва-Блохина
               
Полуденно на улице,  где солнышко цветет,
А облако коломенкой* в даль синюю плывет.
На Троицу июньскую березово в церквах.
Где Русь святая молится, там Солнце в закромах.

Ах, улица, ах тропочка, веди скорее в храм.
Звонарь на колоколенке  волнует  мир  с утра.
Малиновая звонница – сочнее звука нет,
Чем россыпь колокольчиков, колышащих рассвет.

«Дин-дон»  повсюду слышится - Вселенский перелив,
Животворящий, радостный, нас в путь благословил.
Оденем души в белое, как рощица берез.
Мне с каждой новой Троицей понятней святость слез.

Когда любовь Небесная спускается к земле,
Так приподнятся хочется над временностью лет,
Пойти навстречу Вечности по улице земной.
Березовая Троица – не мыслю я иной.

Взгляну на Небо синее – белеют облака.
А может это Ангелы у Неба на руках?
Березовая Троица – яснее нет зари,
Меня, мирскую  грешницу, прошу – удочери.

Березовая Троица
              в мой новый дом вошла.
Искавшая далекое,
             я вечное нашла.

*Коломенка — разновидность русских речных несамоходных беспалубных барок лёгкой конструкции, которые широко использовались с XVI по XIX век на реках Каме и Чусовой. Историческое название «коломенка» связано с городом Коломна.