Не стоит игра свеч, голова - плеч...

Сергей Романчуков
Не стоит игра свеч, голова - плеч,
Не стоит дама того, чтобы с ней лечь,
Не стоит интриг и усилий высокий трон:
Не стоит раба тиран, восседающий в нём,
Не стоит души грех, тишины - смех,
Не стоит земля проведённых по ней вех,
Не стоит свобода порчи стальных цепей,
Сколько о ней ни пой, за неё ни пей...

Не стоит вера креста, а молитва - Бога,
Не стоит асфальта и гравия плеть-дорога,
Не стоят люди б***ей, а людей - б***и,
Не стоит раздумий вопрос "но чего ради?"
Не стоит мечты правда, и жизнь - тоже,
Не стоят внимания серые лица прохожих,
Не стоит ничто ничего. Но кипит рынок
Далёких идей и близких цветных картинок.

Нет справедливой цены, или хотя бы красной,
Есть только та, на которую все согласны.