О крушении баркаса имени Баркова

Михаил Просперо
на «и я в любви тону...» (Игорь Белкин)
http://stihi.ru/2019/06/16/615
*


Я тоже как-то раз в любви тонул,
Я помню, это так небезопасно,
Хоть я умею даже плавать брассом,
Но тут волна такая! Я струхнул.

И написал ей в стиле мадригала,
Вписал туда молитву куртизан,
Где намекал, что я, как Дон Жуан,
Но это всё её не напрягало.

Я написал ей: "Вы моя Итака.
Я Одиссей Ваш, жаждущий Цирцеи."
И это пролетело мимо цели,
Н-да. Я не грека в реку...
(пожалуй нет, там дальше что-то на слух неприличное, что-то с раком...)

Короче, я же хитрый, как собака.
Я начал пародировать Баркова
И там ей о себе наплёл такова...
И это всё закончилось, однако

Баркасом... Нет, на чём пираты выходят в море?
Барком... - а - я вспомнил -
Браком!