Твердят знакомые...

Виктор Лютин
Твердят знакомые
       по десять раз на дню:
"Как ты живёшь -
       так жить нельзя. Окстись !

Ты сам себе
       готовишь западню.
Гуляет ветер в голове,
       за ум возьмись !

Послушай доброго совета -
       брось дурить !
Ну, что тебе дала
       твоя Свобода ?

В семнадцать - за́пил,
       в двадцать - стал курить,
Теперь в руках -
       краплёная колода ...

А дальше ждёт
       трагический конец:
Обреет голову
       тюремный парикмахер,

На нарах сдохнешь,
       как и твой отец ..."
Сквозь зубы прохриплю:
       "Идите на хер !!!"