Незнание сводит с ума

Рея Мэйт
Нас незнание сводит с ума.
В темноте мы на ощупь идём,
Пробираясь к заветному знанью,
И страшась, что его не найдём.

А сферический центр сознанья
Вновь ускорит неистовый бег.
Запыхавшись в минутах отчаянья,
Развернётся причинная цепь.

И тогда мы увидим в бескрайнем,
В беспредельном пространстве огня,
Новый путь и новую правду
В осознаньи самих же себя.

И тогда может быть и зажжётся,
Тот неведомый факел в груди,
Та сердечная нить чувствознанья,
Что ведёт по потокам судьбы.

Нас незнание сводит с ума.
Но мы всё же по жизни идём,
Устремляясь познать свою тайну,
Сокровенный, наш сердца огонь.

16 июня 2019