Рождённый мирным эхом

Пётр Гарташкин
Один из тех, рождённых  мирным эхом,
В стране, пожавшей «урожай войны»,
Знал много ветеранов, слышал ухом
Рассказы о погибших без вины:

Не страх измены поднимал в атаку,
Смотрела смерть  с косой глаза в глаза,
Прижав к груди последнюю гранату,
Молились, не имея образа.

Как пуля мимо рядом  просвистела,
Упал не разорвавшийся снаряд,
Бойца спасая, гибла санитарка,
Победный Красной площади парад.

Не за награды бились, жизнь бесценна?
На каждого она дана одна.
Труд, Подвиги сложились воедино,
Горжусь тобой, Великая страна!


               16.06.2019 г.