Пустынные ночные полустанки...

Александр Волог
Пустынные ночные полустанки.
Короткие минуты опозданий,
И долгие, как грустное свиданье,
Нечаянные ночи ожиданья.

Обширные, медлительные ночи,
Кассирши одинокие в дремоте,
И кругом бесприютного свеченья
Фонарный свет, бесшумный и ничейный…