Дай мне повод

Заряна Зорина
Как я скучала по этому взгляду.
В нем и огонь, и лесные ручьи,
Полуденный жар и ночная прохлада,
Сияние звезд и солнца лучи.

Как я мечтала, что встретятся снова
Взгляды однажды в безумной толпе,
И все вокруг вдруг пустым и не важным
Станет для нас. Почему же не тем

Мы раздаем наши чувства и нежность,
Снова теряя друг друга вот так,
Только найдя? Это право, небрежность...
Дай же мне повод, подай только знак,

Что ты, как я, ждешь любви продолженья,
Так же, как я, вечерами грустишь.
Жаль, что опять упуская мгновенье,
Ты лишь посмотришь и промолчишь.