Акро лето звонкое на подходе

Евгения Дубкова 2
Льётся солнечный  свет лучистый,
Ей же ей золотистым цветом .
Так красиво вокруг и чисто,
О, как долго мы ждали это!

Зелень трав и цветов орнамент
Вышивала  красотка  смело,
Ожерелье из спелых  ягод
Нанизала на нить умело.
Как кукушка в лесу кукует!
Очень нравятся звуки эти,
Если годы  она дарует,

Нам и жить любо, знают дети.
А в реке отражается ива,

Поласкает  свои кудряшки,
О, какое же это диво!
Дымкой белой туман в овражке!
Хорошо в деревеньке  милой.
Отдохнуть там давно мечтаю,
Да, я помню, я не забыла,
Еду, еду к тебе,  родная.