Разное счастье

Зураб Галаванов
Не поднимайся, если ты упал
Лежи и жди, когда придёт подмога
Вздыхай и притворяйся, что устал
Вселяя в окружающих тревогу

Лей слезы и бессилием своим
Родные души озадачь заботой
Когда-то был ты сильным, молодым
Теперь тебе помочь обязан кто-то

Не важно, что ещё хватает сил
Пусть не на всё, на многое уж точно
Внимание родных ты заслужил
И им пора тобой заняться срочно

А что потом? Ну а потом постель
Вокруг тебя хлопочущие лица
Твой дом, как пятизвёздочный отель
Такое и во сне кому-то не приснится

Всё так конечно, только вот не всем
Такая участь кажется счастливой
Господь иному сил не дал совсем
Но сила духа велика на диво

Борьбу за жизнь ведёт он каждый день
И шаг за шагом на вершину всходит
Пусть трудно, больно, но ему не лень
В движении счастье он своё находит