Умиротворенное

Мелисенте
Как чарующе пахнет липой,
Будто в воздухе тает мед,
У дорожки вьюнки рассыпаны
И она за собой ведет

В глубину городского сада,
Где баюкает тишиной -
Море роз и всегда прохладно,
А снаружи остался зной.

Помечтать на резной скамейке
Можно с радостью, не спеша,
И веселой утят семейке
Предоставить самой решать

Миновать ли твою преграду
В виде сложенных вместе ног.
Счастье где-то витает рядом,
Так приятно сидеть одной

Под медлительный шепот мира,
Медитаций вечерних свет...
Растворяется день игривый
Солнца лучиком на листве.