О страхе в любви

Соня Стерх
Отчего, когда качает
Счастье - аж за горизонт!
Страшно так порой бывает,
Будто небо из-под ног.

Когда счастье прямо в клетки!
В каждый нерв, как в теле Бог!
Ты теряешь равновесие,
А летать, как будто мог!

И летаешь! И всё в радость!
Сердце птицею в груди.
Ты вкушаешь жизни сладость!
Вечность будто впереди!

И не страх то счастье губит,
А безверие внутри.
И, когда в ответ не любят,
Тогда бездна впереди…

А летать – само есть счастье!
Не любима? Что ж, пусть так!
Не боюсь летать в ненастье
И испытываю страх!

И любить – моё призвание!
Раз Бог дал, то и возьму!
Ведь любовь не наказание!
Потому что жизнь люблю!

(16.06.2019)