Осёл

Сеня Мельникова
Вот и всё. Пришли. Ворота.
Монах открывает ворота.
Осёл устал, ослу нужна надежда,
Что спать он будет до утра.
Вы удивитесь, верно,
Какой осёл, ведь оседлал же ты коня?
А я скажу же вам не медля.
Осёл ведь это я.
И я устал, и мне нужна надежда,
Что спать я буду до утра.

Ослом же стал я поневоле.
Ведь видит вся моя семья.
Я не хотел такой им боли,
И чтобы видели во мне осла.

Но жизнь спрашивать не будет,
И если надо, то сделает из вас осла.
Она всегда не справедлива будет
И во всём винит осла.

Отправит в жизнь дорогой дальней.
Пройдёшь по всем камням до стоптанных копыт,
Пока жизнь сама не скажет:
«Ну всё осёл это твой тупик».