Яколкам

Антонина Халипа
Не Якай и не лезь вперед,
Горячку не пори.
Вот когда будет твой черед,
Тогда и говори.

И не выпячивай себя,
И свою линию не гни.
Когда попросят вот тебя,
Тогда умом блесни.

А то бывают "Яколки",
Не зная ничего,
Окажутся вдруг "бякалки" -
Не более того.