Романс Нить Ариадны

Юрий Довгалёв Донской
Из вечных чувств! Страдать. Прощать.
Любить... Одна из грёз! Божественно
Сплелась. В любви которой, сохранилась
         Ариадны нить!..
В которой есть та звёздная, таинственная,
Связь.  Та звёздная, таинственная, связь.

В серебряную ночь! Ты вспомни обо мне.
Душой душе помочь. Можно в грядущем сне.
В серебряную ночь! Ты вспомни обо мне.
Душой душе помочь. Можно в грядущем сне.

В том Лунном полнолуние! Любовь станет
Вещуньею. Глазуньею. Певуньею... Коль
Вспомнишь обо мне. Коль вспомнишь обо мне.
В том Лунном полнолуние! Любовь станет
Вещуньею. Глазуньею. Певуньею... Коль
Вспомнишь обо мне. Коль вспомнишь обо мне.

А я замру... Замру закрывши очи. В той
Полусонной, полусонной тишине. Ты Ангел!
Светлый в этой звёздной ночи. Люби меня
Всегда в том лунном сне. Ты Ангел! Светлый
В этой звёздной ночи. Люби меня всегда
В том лунном сне... Всегда в том лунном сне...