Животные инстинкты

Семен Валлич
          «Любовь - степная, зимняя волчица.    
          Совсем безумна. Вечно голодна.»
          © Елена Лерак Маркелова
          http://stihi.ru/2010/08/12/6041

          * * *

Бывает — в жизни всякое случится —
Проснешься утром, где-нибудь в стогу,
И понимаешь, что любовь — волчица —
Куснула с голодухи за ногу…

А начиналось всё почти как в сказке:
Я белою лебёдушкой была,
И на тебя смотрела без опаски,
Застенчива, невинна и бела.

Бывало, что дивится вся деревня,
Когда мы вместе под гору бредём —
Ты, верно, мой касатик, в это время
Был настоящим белым лебедЁм.

Увы, любовь, порой, меняет роли:
Кому-то крылья, а кому — оскал.
Но ты меня в стогу, подмял, как кролик.
Потом поправил хвост и ускакал.