Конец симбиоза

Игорь Лапицкий
Вы так кормили нас,
Что ели мы от пуза,
Толкуя про любовь
И к кошкам, и к котам,
Так отчего теперь
Зовете нас"обуза"
С которой жизнь не в радость
Высшим существам.

Занятный симбиоз-
Мы с вами рядом были,
Когда хотели вы
Работать и творить.
Творили бы себе,
А мы бы вас любили,
Не меньше, чем людей
Позволено любить.

Мы превратились в дичь.
Осознанно, не сдуру,
Охотники вот-вот
Придумают стрелять,
И тут не до жратвы,
Как сохранить бы шкуру,
И память, что нельзя
Кормильцев восхвалять.

И те, кто поумней,
Не те, что были прежде,
А пробуют покой
Искать в местах иных,
И только молодежь
Не верит, что с надеждой,
Ждёт целый список бед,
Направленных для них