Про цель

Альберт Каракчиев 74
Что сегодня сделал я для цели?
Чтоб солнце освещало путь.
Идя к мечте своей в потёмках,
В болото забредёшь когда-нибудь.

Что сделал я сегодня для мечты?
Какой-нибудь тропинкой иль дорожкой,
Придёшь куда-нибудь когда-то ты,
До цели не дотянешься ладошкой.

Да, цель она, как горизонт,
Ведёт вперёд к мечте бескрайней,
И от ненастей спасает, словно зонт.
Страх побеждая, перед дорогой дальней.

Чуда не бывает просто так,
Лишь труд и время исполняют это.
Но если сердцу своему ты не вожак,
Трудно обрести свободу, жизнь и кредо.

16.06.19