Алиса дверцу отопрёт...

Агата Кристи 4
                Богаченко Татьяне

http://www.stihi.ru/2008/07/30/2684

Алиса дверцу отопрёт в чудесный
Полдневный сад. Потом наступит вечер
И ночь. Звёзд полон чёрный свод небесный,
Их там, как роз в саду. И бесконечен

Меж звёзд полёт мечты, воображенья.
От тех мечтаний время не излечит.
По лунному лучу неясной тенью...
Алиса вновь домой вернётся, свечи

Затеплит, потасует карт колоду,
Что разлетелись давеча крикетом
Меж и полдневным сном. [Колодезь воду
Из родника таит, и звёзды летом

Мерцают в том колодце; вот напиться,
И в - кроличью нору]. Построит домик
Алиса из потёртых карт. Не спится.
В полнОчь не спится. Весь истрёпан томик

Стихов, и свечи теплятся, и мнится
Неясно что. Видений наших кроме
Ничем мы не владеем. Лишь страницы,
Лишь сны. Приходят сны в полнОчь в истоме...

                16-06-2019