Была на даче

Любовь Строгова
Три дня назад была на даче,
И до сих пор от солнца плачу.
Спина горит - не надо печки:
Живого нет на мне местечка...
Пока сажала я картошку -
Светило солнце понемножку.
Домой ушла совсем не скоро:
Я подкормила помидоры,
Посеяв лук, накрыла грядки,
В клубнике навела порядки.
Когда полола я морковь,-
Уже кипела моя кровь.
Ну,а,окучив огурцы,
Терпенья кончились концы.
Сил не осталось. Это  значит:
Мой "отдых" кончился на даче.