К 80-летию газеты

Марта Григорьева
Изгиб подшивки старой ты обнимаешь нежно,
Ты помнишь в ней все строчки, ты знаешь каждый лист…
А выйдет свежий номер – и «новый», и «рубежный» –
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Мы делаем газету, наш труд конечно важен, 
И пусть не все шедевры нам в жизни удались,
Но здесь на юбилее, сегодня каждый скажет: 
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

С почтеньем и признаньем мы тех сегодня вспомним,
Кто отдавал газете свою любовь и жизнь.
Мечтами их и строчками мы каждый вздох наполним,
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Изгиб газеты свежей приятно душу греет,
А праздничные мысли летят куда-то ввысь…
И хоть мы не артисты, но тоже петь умеем!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!