Жила-была лошадь

Кичкаева Дарья
Жила-была лошадь с длинною гривой.
Хотела она очень стать балериной.
Об этом мечтала опять и опять,
Ей так надоело телеги таскать.
Купила пуанты, балетную пачку,
У фермера втайне забравши «заначку».
От радости лошадь смеялась, порхала.
Сбывается всё, что она представляла.
Светилась от счастья, что всю не узнать
И вскоре покупку взялась примерять.
Балетная пачка налезла с трудом,
Не сложно понять, что случилось потом.
Пуанты никак не надеть на копыта
И сердце лошадки вмиг было разбито.
На танцев урок без пуант не попасть,
Бедняге мечты уже стали не всласть.
И в розовой пачке, в слезах от позора
Всё ходит и ходит она у забора.
И смотрит на школу, где хочет учиться,
Готовая вниз со стыда провалиться.
Вернуться на ферму, нет мысли такой.
Обманутый фермер не пустит домой.
Как ей поступить?
Как закончить рассказ?
Об этом узнаем мы в следующий раз.