bout Phaedra

Хатаптах
..and maybe tell you 'bout Phaedra
and how she gave me life
and how she made it in

    "Some Velvet Morning", Nancy Sinatra f. Lee Hazlewood

На битлбаблгамовых холмах
В лимонно-нарциссических цветах
Федры - танец; в ней и над -
Стрекозы быстрокрылые кружат,
Грифованны сплетая кружева..
Отмотав магнит назад,

Прикидывай навскидку и на слух,
Насколько озадачивает звук -
Самозваный рваный вальс;
Магичную, тягучую хандру
Под кожу запустив, не дешифруй -
Чаль в неведанную даль,

Где голос Нэнси - полупроводник
От бытия, к которому привык -
Сквозь andante - к Зазерка..
Так близко, что не схватишься рукой,
А хватишься - подхватишь непокой:
Федры - танец, в нём - тоска.