щавельный супчик

Оксана Малюга Шовтюк
Любой бульон нам подойдет на суп,
Куриный и говяжий, и тушенка тоже.
Туда не надо макарон и круп,
Хотя рецептов в мире множеств.

В бульон кладем картофель и морковку,
И полчаса до мягкости доводим.
Поджарим чуть лучка головку,
И золотистым им супец облагородим.

За пять минут до окончанья варки,
Дабавить надо щавель и яйцо.
Но правда , все по разному кладут кухарки,
И не всегда присутствует мясцо.

А настоится знатный суп немного,
Хоть с майонезом иль сметаною - во, класс;.
Он отличим кислинкой от супца любого,
И в летнюю жару он самый раз;