Отрада дней в начале лета...

Светлана Груздева
Отрада дней в начале лета –
Такая ровная теплынь,
Что в разлитом потоке света
Не будоражит солнца хлынь.

Хочу, чтоб солнце не слепило,
А только вкось и только сквозь!
И душу мне не опалило,
Но лаской тихой пролилось...

Не жажду страсти пепелящей,
А жду, когда к исходу дня
Войдёт строкой животворящей
Отдохновение в меня.


Лето-2005