Разбили вазу из фарфора

Дэн Солоби
Разбили вазу из фарфора,
Осколки острые вразлет,
И как глазища светофора,
Цветными взорами глядят.

С укором, молча, не смотрите,
Узоры вазы уж не сплесть.
Быстрей бы уж подальше спрятать,
И нет ее, а с нею и честь.

Осколки, злобно ощетинясь,
С зловещим отблеском,словно в пасть.
Укол, и кровь тут полилась,
Одернул руку - как! Напасть?!

Боль... Ваза не шутила,
Когда ночами говорила,
Цветы засохшие мне не хранить,
И душу памятью не бередить.

Не храните засохшие чувства свои,
И хрупки, и мертвы, и опасны,
Днями жизни ты не плати,
Хоть слезою,хоть кровью  политые,
Не вернут они прошлого,
Хоть проси-не проси.