Кедр - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Он гигант высокий, стройный,
Много лет в тайге живёт,
Весь в иголках, запах хвойный,
Шишки осенью даёт.

В них орешки – загляденье,
Белкам, птицам угощенье.
К людям тоже очень щедр –
Им орешки дарит кедр.