Янтарный шар луны...

Виктор Лютин
Янтарный шар луны
           повис над ИТК.
Он светит, как маяк,
           тем, кто "осу́жден", но...

Тюремные срока́
           отняли у зэка́
Свободу, и мечтать
           о ней лишь суждено.

Отгородили волю
           высокие заборы.
Теперь уж ни к чему
           былое ворошить.

Для общества они  -
           "грабители и воры"...
Как будет нелегко
           с такой анкетой жить.