Песнь о поэтах

Микола Стихоплет 2
             ПЕСНЬ О ПОЭТАХ

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад  «О фатальных датах и цифрах»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого   
    
  КТО КОНЧИЛ ЖИЗНЬ ТРАГИЧЕСКИ – ТОТ ИСТИННЫЙ ПОЭТ,      
  В свой ТОЧНЫЙ день и в точный СРОК и В ПОЛНОЙ МЕРЕ –         
  В свои почти что сорок лет шагнул под пистолет               
  СупрОть продажного нацистского бандеры.               

  ОН БЫЛ ПОЭТ – стишата ОН писал,               
  И умирать он вовсе не желал –               
  В расстрельном списке первым он стоял ,               
  И ссудный день пришёл и час настал.               

  ПРИ ЦИФРЕ сорок три В МОМЕНТ СЛЕТАЕТ ХМЕЛЬ, –          
  ВОТ И СЕЙЧАС – КАК ХОЛОДОМ ЗАДУЛО –               
  Попал лихой поэт под страшный беспредел               
  И лёг он под бандеровское ДУЛО.               
   
  ЗАДЕРЖИМСЯ НА ЦИФРЕ сорок три – КОВАРЕН БОГ –             
  Всем нам РЕБРОМ ВОПРОС ПОСТАВИЛ: ИЛИ – ИЛИ!       
  В бандеровских застенках много кто из нас полёг –      
  Немногие борцы за правду ПРОСКОЧИЛИ.               

  Расправа НЕ СОСТОЯЛАСЬ ИЛИ – ПЕРЕНЕСЕНА,               
  Или же подловили и побили очень СИЛЬНО,               
  Даже в Киеве идёт кровопролитная война –               
  Кровь страшная повсюду тут встречается стабильно.

  Стрелять всех непокорных – вот ваша ДУША –               
  Бандеры, подонки, шкуры И КЛИКУШИ –               
  ПОЭТЫ ХОДЯТ тут ПО ЛЕЗВИЮ НОЖА –               
  И РЕЖУТ В КРОВЬ СВОИ БОСЫЕ ДУШИ.               

  НА СЛОВО ДЛИННОШЕЕ ПРИШЛОСЬ ТРИ «Е», –               
  УКОРОТИТЬ ПОЭТА – ВЫВОД ЯСЕН, –               
   Смотри, москаль ВИСИТ НА ОСТРИЕ,               
  Застреленный ЗА ТО, ЧТО БЫЛ ОПАСЕН.               

  Поэты, счастья вам и жизненной удачи,               
  Заложники – ТОМИТЕСЬ в киевском ГАРЕМЕ –               
  Боритесь с произволом – тварям всем давайте сдачи –               
  Вам предстоить остановить бандеровское ВРЕМЯ!             

  Микола-стихоплёт 2015