За околицей нашей

Надежда Немальцева
За околицей нашей
В деревеньке моей
Снова плачет кукушка
О судьбине своей.
Я,как прежде услышу,
Монотонно поёт...
А сама своих деток
Другим отдаёт.
Ох,кукушка,кукушка
Какая ты мать,
Если в гнёздах чужих
Собираешься спать
И в тебе нет ни капли
Материнской любви,
Что по свету разбросаны
Дети твои.
По весне прилетаешь
И кричишь вновь ку-ку,
Всем года отмеряешь
Про детей ни гу-гу...
Что ты можешь сказать?
Сама вся в грехах
Перед Господом позже
Будешь каяться-страх.
Я,не знаю,простит ли
Грехи все тебе?
Ты одна виновата-
В своей грешной судьбе.