Рёбра

Виктор Квиров
Рёбра Бога
проткнули
Бога.

Рёбра Бога разбили Рай.
Рёбра любят пороки трогать,
Рёбрам нравится выпирать.

Рёбра Бога стремятся выжать,
Разрушая металлом лес.
Рёбрам в мире своём не выжить -
Из них кто-то
кого-то
съест.

Рёбра веруют, что полезней
Проклинать и винить судьбу,
Растворяться среди болезней,
Поднимая мятежный бунт.

Рёбра в землю воткнули трубы,
Извратили любовь и труд,
Протянули по небу грубо
Сотни чёрных антенных струн...

Гибнут лотосы. Вянут астры.
И маячит война вдали.

Как же хочется Богу страстно
Рёбра полностью
удалить.