О суете сует

Ирина Федосеева
из суеты сует
не вынести «всегда»,
а вынести одно -
уйти когда-нибудь,
развенчивая свет,
вымучивая - да,
выклянчивая но,
запутывая путь.

нет в суете беды,
когда добра полно
и хочется дожить
до мудрости простой.
беда от суеты,
бездушной, как окно,
смотрящее всю жизнь
не в небо - на бетон.

для суеты сует
ответы, что вода
сквозь пальцы-в землю-пусть.
на месте новый шаг…
но - спрашивать рассвет -
а будет ли закат?
сиюминутна грусть,
надежда - хороша.
...
всё это ни зачем,
в привычку – всё нужней...
а если без него
боль,  пропасть, пустота?
на тысячу ночей
вбыть долгожданный день.
сумеет, может, он
запомниться, как знать.
...
От суеты сует
Бегу. Как от огня.
И возвращаюсь вновь
Тотчас. Куда бежать
От вездесущих стен
Обыденного я?
Они и плоть и кровь…
Да и уже – не жаль!..