Июньский ветер был небрежен режим ожидания

Агата Данс
Июньский ветер был небрежен:
Сорвав с жасмина лепестки,
Донес из сада запах нежный
И терпкий аромат тоски.

Сотру с лица былые думы -
Я перемены не боюсь ,
И под защиту сада, дома
Опять побитой я вернусь.

Немного поболит и стихнет.
Перетерплю, мне невпервой.
От запахов и красок лета
В душе поселится покой.

Я выйду в сад - как много надо
Мне переделать разных дел.
Вон куст склонился на ограду,
Наверно, убежать хотел.

Но передумал в одночасье,
Ведь им не свойственно, кустам,
Бежать от собственного счастья
По одиночества полям,

По колким травам непризнания,
По топям горестных потерь...
А я смотрю не понимая,
Как жить? Что делать мне теперь?!

Как справиться опять с потерей?!
Терять, как видно, мой удел...

Да полно ныть! Возьмусь за дело!
Вон навалило сколько дел.